Новости
5 июня 2013 г. 03:24

Мостостроительная компания оштрафована за добычу грунта в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье

Владивосток. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" оштрафована на 830 тыс. рублей за добычу грунта в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье, сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

В ходе прокурорской проверки установлено, что с февраля по март 2013 года компания на заповедной территории незаконно добывала грунт, ущерб составил 248 тыс. рублей. Площадь разрушенного участка более 40 тыс. кв.м. Добыча грунта в национальном парке велась без лицензии.

Природоохранный прокурор по результатам проверки возбудил в отношении ЗАО "ТМК" два дела об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) и по факту нарушения законодательства о недропользовании (ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ).

За эти нарушения ЗАО "ТМК" оштрафовано в общей сложности на 830 тысяч рублей.

Прокурор также потребовал, чтобы компания устранила выявленные нарушения закона, в том числе рекультивировала участок и добровольно возместила причиненный ущерб.

"К настоящему времени требования прокурора удовлетворены", - сказала Е.Телегина.

Национальный парк "Земля леопарда" создан 5 апреля 2011 года для сохранения популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра. Нацпарк находится на территории Надеждинского и Хасанского районов края, Фрунзенского района Владивостока и Уссурийского городского округа. Нацпарк объединил заповедник "Кедровая падь" и заказник "Леопардовый". Его площадь составляет 262 тыс. га. В январе 2013 года постановлением администрации Приморья были утверждены границы и положение об охранной зоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще