Новости
11 октября 2010 г. 05:16

На Камчатке уголовное дело возбуждено против троих подростков, подозреваемых в убийстве бомжей

Петропавловск-Камчатский. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские следователи подозревают троих подростков в том, что они заживо сожгли одного и насмерть забили другого бомжа.

"Против 14-летнего и 15-летнего жителей краевого центра возбуждено уголовное дело по 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а против того же 14-тилетнего подростка и его 17-летнего друга возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) ", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.

Она подчеркнула, что по наиболее тяжкой из статей предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы, но поскольку подозреваемые - несовершеннолетние, им грозит до 10 лет лишения свободы

По словам представителя СКП, утром 16 августа 2010 года двое подростков 14 и 15 лет заманили 42-хлетнего гражданина без определенного места жительства в гаражный массив, расположенный около дома № 16 по улице Горького в Петропавловске-Камчатском.

"Тинейджеры отобрали у мужчины сотовый телефон, после чего руками, ногами, а также деревянной палкой нанесли мужчине многочисленные удары по голове и телу. Затем облили ноги потерпевшего бензином и подожгли", - рассказала Е.Кириллова. Она подчеркнула, что от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

"В конце августа тот же 14-тилетний мальчишка, но уже с другим 17-тилетним приятелем, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, убил еще одного бездомного", - отметила Е.Кириллова.

Она рассказала, что преступление произошло в подвале дома № 20 по проспекту 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском. "Подростки поссорились с мужчиной, личность которого до сих пор не установлена, из-за того, что тот отказался купить ребятам сигареты. И тогда злоумышленники руками, ногами и металлической трубой стали наносить многочисленные удары по голове и телу мужчины. Бомж умер на месте", - сказала собеседница агентства.

Е.Кириллова отметила, что двое несовершеннолетних арестованы и сейчас находятся в СИЗО. Третий подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще