Новости
9 ноября 2011 г. 10:12

Национальное телевидение Якутии в ноябре удвоит время вещания

Якутск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Национальная вещательная компания "Саха" с 11 ноября перейдет с 6 часов вещания ежедневно на 12 часов, сообщил президент НВК "Саха" Иван Андросов журналистам в среду.

"Благодаря реконструкции здания и закупке современного оборудования с 11 ноября наш канал "Саха" перейдет на новый эфирный формат и будет вещать 12 часов в сутки. С 2014 года мы планируем вещать круглосуточно", - сказал И.Андросов.

Он пояснил, каким образом улучшится республиканский канал. "Мы перейдем полностью на эфирный формат, и появится возможность вещать через спутник 12 часов. Повышать эфирное время будем за счет увеличения собственного контента, в основном новостей, и покупки итальянских сериалов", - сказал И.Андросов.

Он отметил, что переход на новое оборудование будет экономен для предприятия. "Раньше мы записывали все на пленку. Сейчас все будем делать в цифровом формате, что не требует расходных материалов. Износ минимален", - сказал президент компании.

"Мы будем добиваться того, чтобы наш канал включили в первый пакет цифровых каналов. Ведь интерес к Якутии у всего мира есть. Так как к нам постоянно обращаются зарубежные каналы (с просьбой - ИФ) в предоставлении съемок якутской природы, оленеводов, жизни Якутска и так далее", - сказал И.Андросов.

Он подчеркнул, что с 2014 года НВК "Саха" планирует вещать круглосуточно.

"С технической стороны мы уже подготовились капитально. Была затрачена сумма в 119 млн рублей. Теперь осталось самое сложное - творческий потенциал наших работников. Если оборудование мы можем купить в любое время, то купить творчество нельзя", - сказал директор компании.

Он также сообщил, что до 2016 года на финансирование деятельности национальной компании выделено 3 млрд рублей.

"Все это нужно для республики, для имиджа. Мы постараемся сделать качественные передачи и оперативные новости, хотя у нас они и так оперативные. В общем, будем повышать эфирное время собственного продукта", - подытожил И.Андросов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще