Новости 4 сентября 2020 г. 09:13

Новый министр транспорта назначен в Хабаровском крае

(добавлены абзацы 6-9)

Хабаровск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев представил нового главу регионального Минтранса.

"Представил сегодня коллективу министерства транспорта и дорожного хозяйства края нового и.о. министра. На эту должность назначен Роман Анатольевич Мирошин. Он сильный управленец, имеет опыт руководящей работы в сфере финансов, дорожного хозяйства, энергетики и информационных технологий в разных регионах страны", - сообщил Дегтярев в своем телеграм-канале в пятницу.

Он также отметил, что работы для Мирошина в регионе много.

"Координация городских и межмуниципальных перевозок. Новые маршруты и рейсы. Обновление парка автобусов и речного транспорта, развитие Хабаровских авиалиний. Строительство новых и ремонт существующих дорог. Не только социальная, но и транспортная сфера должна стать дружелюбной. Колдобины на дорогах - это неприемлемо. Отсутствие возможности доехать из отдаленных посёлков в Хабаровск - это недружелюбно", - добавил врио губернатора.

Знакомство министра с отраслью Дегтярев посоветовал начать с поездки до Николаевска-на-Амуре на теплоходе "Метеор".

Как сообщила пресс-служба правительства края, Мирошин родился в Самаре. Там же получил высшее образование, окончил факультет экономики и управления Самарского Государственного Аэрокосмического Университета имени академика С.П Королёва.

С 2005 по 2012 год занимал руководящие должности в компаниях в сферах строительства, дорожного хозяйства, финансов в Самарской, Оренбургской областях, Татарстане и Москве.

С 2012 по 2014 год работал начальником производственно-технического управления Департамента СМИ и рекламы Правительства Москвы ГКУ "Горинформ". В частности, в компетенции управления был демонтаж незаконной рекламы в Москве.

С 2014 по 2020 год работал на руководящих постах в дочерних предприятиях ООО "Газпром энергохолдинг" в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее, во время "прямой линии" с жителями Хабаровского края Дегтярев сообщил, что намерен поставить во главе Минстроя "варяга" - управленца, который не связан с краем. Те кандидатуры, которые ему были предложены, не устроили, в их биографиях во время предварительных проверок были обнаружены "пятна".

Также глава края не исключал, что назначение министра из "местных" может закончиться "арестом и ущербом для бюджета", как это произошло с бывшим и.о. министра транспорта региона Максимом Прохоровым.

Как сообщалось, Прохоров стал фигурантом по делу о взяточничестве. По версии следствия, подозреваемый получил 1,5 млн рублей от одного из претендентов на должность руководителя КГКУ "Хабаровскуправдор". За несколько дней до задержания он подал в отставку после критики Дегтярева за затягивание сроков ремонта дороги в Верхнебуреинском районе.

Прохоров был назначен и.о. министра транспорта в начале июля 2020 года, после того как за несколько дней до ареста бывшего губернатора Сергея Фургала уволился Валерий Немытов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще