Новости 20 апреля 2021 г. 11:43

Обвиняемый в нападении на полицейского на несогласованной акции во Владивостоке получил два года условно

Владивосток. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд во Владивостоке приговорил к условному сроку лишения свободы местного жителя, обвинявшегося в нападении на полицейского во время несанкционированной акции 23 января во Владивостоке, сообщил "Интерфаксу" адвокат подсудимого Алексей Ананьев.

"Ленинский районный суд Владивостока признал его виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей головные дела) и приговорил к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года", - сказал адвокат.

Суд при назначении наказания учел, что обвиняемый сам явился к следователям, признал свою вину и активно способствовал раскрытию преступления. Кроме того, он помогает матери-инвалиду и оказал добровольную материальную помощь краевому психоневрологическому дому ребенка.

На время следствия фигурант находился под арестом.

Как сообщалось, 23 января во Владивостоке прошла несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным краевых властей, на нее вышли около 500 человек. Во время шествия они перекрывали проезд по центральной улице города - Светланской.

Ранее следствие возбудило уголовные дела в отношении еще двух участников акции, их подозревают в нападении на полицейских и сотрудников Росгвардии. Оба фигуранта арестованы. Позже полиция объявила в розыск еще троих граждан, которые 23 января напали на сотрудников полиции и офицера Росгвардии, после чего скрылись. Дела возбуждены по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Также полиция возбудила уголовное дело по ст. 267 УК РФ (умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры). По данным полиции, в пробке из-за перекрытия дорог стояли четыре "скорые", которые не могли проехать на срочные вызовы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще