Новости
28 января 2020 г. 07:23

Около 170 туристов воспользовались временным "окном" на китайской таможне Хэйхэ и вернулись в Россию

*** Один турист доставлен в больницу

Благовещенск. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Желающих вернуться в Россию из Китая по маршруту Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) оказалось больше ожидаемого, через временно открытый пункт пропуска в соседнем с Приамурьем Хэйхэ прошло уже около 170 туристов.

"На текущий момент, по предварительным данным, въехало 169 человек. Из них 163 россиянина и шесть граждан КНР с видом на жительство в РФ. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено", - сообщает пресс-служба правительства Амурской области во вторник.

Особо отмечно, что работа по возвращению граждан продолжается. Один человек с подозрением на патологию неинфекционной природы на "скорой" доставлен в Благовещенскую городскую клиническую больницу для уточнения диагноза. С ним отдельно работают медики.

Как сообщалось, китайский международный пункт пропуска в Хэйхэ принял решение продлить новогодний отдых своим сотрудникам из-за сложной ситуации с распространением коронавируса, пассажирские и грузовые перевозки между Китаем и Приамурьем возобновятся только 1 февраля.

Во вторник была достигнута договоренность о создании коридора для российских туристов 28 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще