Новости
9 августа 2010 г. 12:53

Пассажирка поезда на Сахалине умерла, предположительно, из-за жары

Южно-Сахалинск. 9 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - 55-летняя жительница Сахалина скончалась в поезде №2 сообщением Ноглики - Южно-Сахалинск, предположительно, из-за жары. В вагонах при 30-градусной жаре не было кондиционеров и не открывались окна.

Как рассказала агентству "Интерфакс - Дальний Восток" одна из работниц поездной бригады Сахалинской железной дороги, обслуживавшей этот состав, ЧП случилось под утро 6 августа.

"Точное время смерти никто не знает - женщина сидела на своем месте, а потом люди заметили, что она не подает признаков жизни. Это произошло, когда поезд уже находился в Долинском районе", - рассказала работница бригады.

Ехавший в этом же поезде врач констатировал смерть. Тело погибшей доставлено в Южно-Сахалинск. После осмотра вещей в сумке было обнаружено множество медикаментов, которые женщина, возможно, принимала от астмы и других заболеваний.

"Видимо, женщине стало плохо от изнуряющей жары. В ту ночь в вагоне воздух прогрелся до +30 градусов, когда по нормам должно быть не более 22 градусов. Также в вагонах нет кондиционеров, окна не открываются. А главное, в поезде нет аптечки. Человеку, который почувствует себя нехорошо, мы не сможем даже оказать первую помощь", - отметила собеседница агентства.

В эти дни температура воздуха на Сахалине достигала 25-28 градусов, но жара в островном регионе значительно усугубляется очень высокой влажностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще