Новости 4 июня 2014 г. 07:22

Плавучий отель "Георг Отс", на котором жили участники саммита АТЭС во Владивостоке, по вине мошенников разделан на металлолом

Владивосток. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский край в результате мошенничества лишился теплохода "Георг Отс", который является собственностью Приморского края и исчез после передачи арендатору.

"Там банальное мошенничество, отдали этот теплоход в аренду российской компании, это была законная сделка. А та его незаконно сдала китайской компании", - сказал врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский в ходе "Большой встречи", которая проходит в среду в кампусе Дальневосточного федерального университета.

"Теплохода мы лишились, нет теплохода, его там разделали на металлолом", - сказал В.Миклушевский.

Он отметил, что мошенничество было вскрыто властями края и правоохранительным органами. Сейчас виновники случившегося "в бегах". В.Миклушевский заявил, что надеется, что они будут наказаны.

Как сообщалось, судно "Георг Отс", которое во время проведения саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года выступило в качестве плавучей гостиницы для участников мероприятия, в декабре 2012 года было передано в аренду ООО "Техноморин". В январе 2013 года данная компания заключила договор "суббербоут" с китайской фирмой, после чего теплоход ушел в КНР. Последний раз судно было замечено на судоремонтном заводе в китайском городе Джошуань. Краевое госпредприятие "Госнедвижимость", в собственности которой находится судно, обращалось с заявлением об объявлении теплохода в международный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще