Новости
7 июня 2018 г. 07:56

Почти 60 тыс. тонн угля и 40 тыс. тонн дизтоплива доставят на Камчатку в рамках северного завоза

Петропавловск-Камчатский. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Северный завоз топлива стартовал на Камчатке, к началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдаленные районы края предстоит доставить почти 60 тыс. тонн угля и около 40 тыс. тонн дизтоплива, сообщает в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

"Морским транспортом топливо будет доставлено в шесть отдаленных районов Камчатки: Соболевский, Пенжинский, Тигильский, Олюторский, Карагинский и Алеутский", - говорится в сообщении.

Северный завоз топлива ограничен во времени: полный запас, необходимый для прохождения отопительного сезона, должен быть сформирован до закрытия навигации в отдаленных районах. В соответствии с графиками поставок, в портовые пункты западного побережья Камчатки топливо завезут в июне-сентябре, восточного побережья - в мае-ноябре.

По данным пресс-службы, первый в этом году танкер "Арсеньев" уже выгрузил в Соболевском районе и с. Усть-Хайрюзово более 1 тыс. тонн дизельного топлива для нужд АО "Корякэнерго".

Из порта Ванино Хабаровского края 2 июня вышел танкер "Святой Петр" с 5 тыс. тоннами дизтоплива на борту, которые он доставит для нужд АО "Южные электрические сети Камчатки" (ЮЭСК).

В настоящее время в порту Ванино идет накопление угля для погрузки на грузовое судно "Олег Таволжанский". Около 16 тыс. тонн угля он доставит на Камчатку для нужд ЮЭСК, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще