Новости
14 февраля 2011 г. 06:03

Пограничники Шри-Ланки задержали балкер с российским экипажем за отказ спасать своего товарища, выпавшего за борт

Владивосток. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В порт Панадура в Шри-Ланке под конвоем доставлен балкер "DD Vigor" (флаг Сен-Винсент и Гренадины) с российским экипажем, который отказался спасать члена своей команды, выпавшего за борт.

Издание "Морской бюллетень - Совфрахт" сообщает, что инцидент произошел еще 10 февраля на выходе из порта Панадура.

"Судно не сделало попытки остановиться и спасти его, и проследовало далее. Катер администрации порта спас моряка, его пришлось госпитализировать. Пострадавшим оказался второй механик балкера", - отмечает "Морской бюллетень - Совфрахт".

Издание также добавляет, что у администрации порта возникли подозрения в том, что "моряк не выпал, а был выброшен за борт другими членами экипажа".

"С балкером связались и приказали вернуться, но он не выполнил распоряжения и продолжал следовать по назначению. Два катера береговой охраны были посланы на перехват, балкер в сопровождении военных вернулся на рейд Панадура, где находится в настоящее время. Ведется следствие", - говорится в сообщении.

По данным издания, экипаж "DD Vigor" состоит из 22 человек, все граждане России. Балкер "DD Vigor" IMO 8109034, дедвейт 42069 тонн, постройки 1985 года, владелец-оператор компания "DD Shipping".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще