Новости
23 января 2020 г. 07:23

Предприятия с работниками из КНР проверят в Приморье из-за угрозы коронавируса

Владивосток. 23 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье из-за угрозы коронавируса проверят предприятия, где работают граждане Китая, сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании по ситуации с коронавирусом.

"Необходимо провести проверки на предприятиях, где трудятся граждане КНР. Организовать эту работу незамедлительно. Если потребуется, мы предоставим необходимые силы и средства", - цитирует губернатора пресс-служба правительства.

Губернатор отметил, что санитарно-карантинный контроль следует усилить по завершению празднования китайского Нового года. Также он поручил усилить разъяснительную работу в туристических компаниях и гостиницах.

"При выявлении заболеваний нужно сразу информировать соответствующие органы и изолировать больного для выявления причин и его круга общения. Прививок от коронавируса нет, поэтому на данном этапе жителям рекомендуется воздержаться от поездок в Китай до полного устранения эпидемии", - отметил Кожемяко.

Заболевание в крае не выявлено, санитарно-карантинные мероприятия проводятся во всех пунктах пропуска: автомобильных, железнодорожных, морских и воздушном.

В аэропорту организован двойной круглосуточный контроль - на выходе к самолету по его прибытию и в зоне досмотра при выходе в зал прилета. Иностранцы должны заполнить анкету и измерить температуру.

На автомобильном пункте пропуска досматривается каждое транспортное средство, в автобусах пассажиры проходят бесконтактную термометрию.

Как сообщалось, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована в конце прошлого года (первый случай датирован 12 декабря), возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV (геном вируса уже расшифрован и опубликован).

По имеющимся данным, от осложнений, вызванных заражением этим вирусом, к настоящему времени в Китае скончались 17 человек. Зафиксировано более 570 случаев заражения. Председатель КНР Си Цзиньпин уже потребовал принять меры по недопущению эпидемии.

Кроме нескольких китайских провинций, о появлении вируса сообщается из Южной Кореи, США и Австралии.

Тем временем в Роспотребнадзоре рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в китайский город Ухань до стабилизации ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще