Новости 7 апреля 2016 г. 06:55

Программа по ремонту мостов будет разработана в Приморье

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Департамент дорожного хозяйства Приморья после истории с обрушением двух мостов принял решение разработать краевую программу по ремонту всех нуждающихся в этом сооружений на территории региона.

"Всего в Приморье около 1 600 мостов, большая часть которых построена в середине прошлого века. По результатам проверки около 100 из них необходимо ремонтировать. Для системного решения проблемы принято решение о разработке краевой целевой программы, которая позволит поэтапно отремонтировать все объекты", - сказал директор департамента дорожного хозяйства края Александр Швора, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

Отмечается, что при разработке программы будут определены первоочередные задачи, в число которых войдет ремонт обрушившихся в этом году мостов в районе сел Новолитовск и Яконовка, а также моста у села Кроуновка, который пострадал от тайфуна "Гони" летом прошлого года.

По данным властей, мост в селе Яконовка, поврежденный паводком, уже укрепили металлическими балками, что позволило вернуть прежнюю нагрузку в 20 тонн. Полностью завершить ремонт строители планируют к концу мая.

Роль моста у села Кроуновка в настоящее время выполняет 12-метровая железобетонная балка весом в 100 тонн. Однако ее ширина пока позволяет организовать только одностороннее движение. В ближайшее время строители намерены расширить переход до шести метров.

Пресс-служба сообщает, что проектировщикам и строителям поставлена задача уже в этом году представить проект нового моста у Кроуновки и начать его наводку.

В сообщении также отмечается, что в 2016 году предусмотрен также плановый ремонт мостов в Ольгинском, Лазовском, Дальнереченском районах. Всего с 2010 по 2015 год в Приморье было построено, отремонтировано или восстановлено 89 разрушенных в результате наводнения мостов.

Как сообщалось, утром 18 марта один пролет автомобильного моста в районе села Яконовка Уссурийского городского округа частично обрушился, обошлось без жертв. Этот участок относится к автомобильной дороге общего пользования регионального значения Доброполье-Яконовка. По мнению властей, к повреждению моста могли привести обильные паводковые воды.

Ранее, 23 февраля рухнули два пролета моста через реку Литовка на трассе Владивосток - Находка. Ущерб превысил 30 млн рублей. Предварительно, виновником назван водитель фуры, который не учел нагрузку на мост. В итоге сооружение не выдержало веса грузовика.

Сейчас временный мост через Литовку (у села Новолитовск - ИФ) устанавливают военные инженеры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще