Новости
8 июня 2018 г. 06:16

Прокуратура начала проверку больницы в Приамурье после жалобы президенту на снижение зарплаты

(расширенная версия)

Благовещенск. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурорская проверка начата после жалобы президенту РФ на снижение заработной платы медперсоналу Белогорской больницы Амурской области, руководство медицинского учреждения заявляет о необоснованности претензий.

"Заработные платы не снизились, это неправда. Сейчас у нас уже начала работу прокуратура по данному сообщению. Что касается медработников, то мы выполняем "дорожную карту", по указу президента № 597, все у нас выдерживается. По другим сотрудникам до "минималки" поднимаем, меньше никто не получает", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" главный врач Белогорской больницы Анатолий Шеленок.

Он также заверил, что жалобы о повышении, а потом снижении зарплаты медработников, которые прозвучали в ходе "прямой линии" с президентом РФ, не имеют отношения к Белогорской больнице. "Таких фактов у нас нет", - сказал собеседник агентства.

Прокурорская проверка проводится совместно со специалистами министерства здравоохранения области и государственной инспекции труда в Амурской области.

"По результатам проверки будет дана оценка законности действий руководства Белогорской больницы при начислении и выплате заработной платы работникам, достаточности финансирования данных расходов", - говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Во время "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным были зачитаны сообщения нескольких сотрудников бюджетной сферы о снижении зарплаты.

"Не успели обрадоваться повышению зарплаты в начале этого года, как в апреле, после выборов, зарплату срезали до прошлогоднего уровня", - процитировала ведущая список жалоб, отметив, что, к примеру, в Новочеркасской психиатрической больнице зарплата медсестры снизилась с 20 тыс. рублей до 11 тыс. рублей. Аналогичный сигнал поступил и от медперсонала города Белогорска в Амурской области.

А.Шеленок приступил к обязанностям главврача Белогорской больницы только в мае текущего года. До этого в течение 2,5 лет работал в Свободненской больнице. Его предшественник занял пост главы комитета по вопросам социальной политики Заксобрания области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще