Новости
28 июня 2013 г. 02:25

Прокуратура Приморья обжалует решение суда, отклонившего иск о нарушениях при проведении "крабовых" аукционов

Владивосток. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Приморья намерена обжаловать решение краевого Арбитражного суда, который в четверг отклонил иск надзорного ведомства, требовавшего признать недействительным аукцион по распределению квот на вылов камчатского краба.

"С таким решением Арбитражного суда прокуратура Приморского края не согласна и намерена в установленный законом срок подать апелляционную жалобу на состоявшееся решение после получения и изучения мотивированного текста судебного акта", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Заместитель прокурора края обратился в Арбитражный суд с иском о признании недействительным состоявшегося аукциона и заключенных по его итогам договоров между управлением рыбного хозяйства Приморского края с победителями торгов. Ранее прокуратура выявила существенные нарушения федерального законодательства в ходе подготовки и проведения аукциона, отмечается в сообщении.

"Требования прокурора были мотивированы тем, что на спорный аукцион выставлен для продажи краб камчатский, добыча которого действующими Правилами рыболовства для прибрежного рыболовства в обозначенной аукционом зоне (подзона Приморье, южнее мыса Золотой - ИФ) запрещена", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным прокуратуры, аукцион должен был проводиться без ограничений, указанных в документации, поскольку ранее вылов этого вида краба в этой подзоне был запрещен.

Как сообщалось, Арбитражный суд Приморского края в четверг отклонил первый иск прокуратуры Приморья, касающийся законности проведения в крае аукционов по распределению долей квот на вылов крабов.

Решение суда в силу не вступило, у сторон есть 30 дней на его обжалование. Еще два прокурорских иска по аукционам на добычу двух других видов краба будут рассмотрены в Арбитражном суде края 18 июля.

Ранее следственные органы заявляли о выявленных в ходе "крабовых" аукционов серьезных нарушениях. Было возбуждено два уголовных дела. По мнению следствия, в торгах победили заранее определенные компании. Право на добычу трех видов краба за 370 млн рублей выкупили ООО "Тайфун" и ООО "Акваресурс-ДВ". В рамках этих дел обвинения в "превышении полномочий" предъявили главе управления Росрыболовства по Приморскому краю Александру Иванкову, 17 февраля он был арестован и находится под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще