Новости
31 июля 2014 г. 07:30

Прокурор Приморья потребовал без проволочек оформлять документы для беженцев из Украины

Владивосток. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурор Приморья Сергей Бессчасный потребовал взять под особый контроль работу УФМС по оформлению документов для вынужденных переселенцев из Украины.

"Пред прокурорами стоит задача по обеспечению прав вынужденных переселенцев из Украины, которые не должны стать жертвами бюрократических проволочек при оформлении необходимых документов", - сообщил С.Бессчасный в четверг на коллегии прокуратуры Приморья во Владивостоке.

"Соответствующую работу органов миграционного контроля требую взять под особый контроль", - сказал прокурор края.

Выступивший на заседании коллегии уполномоченный по правам человека в Приморье Валерий Розов сообщил, что к нему поступали обращения от беженцев из Украины, столкнувшихся с трудностями при оформлении документов.

Как сообщалось, по данным приморского УФМС всего с начала года в крае на миграционный учет поставлено около 1,8 тыс. граждан Украины, что составляет около 1,5% от всех приехавших в край иностранцев. Из них 312 человек получили статус на временное размещение, 60 человек оформили вид на жительство, 139 написали заявление о постановке на учет в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению. Лишь 47 человек обратились за получением гражданства. Остальные приехали для того, чтобы работать по контракту у юридических лиц.

Руководитель УФМС по Приморью Максим Белобородов ранее заявил, что в управлении стараются оформить документы вынужденным переселенцам из Украины в максимально короткие сроки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще