Новости
29 января 2020 г. 05:54

Пятилетний ребенок, искусанный собаками на Южных Курилах, находится в реанимации облбольницы после операции

Южно-Сахалинск. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пятилетнего мальчика, пострадавшего 28 января от укусов собак в поселке Горячие Ключи на южнокурильском острове Итуруп (Сахалинская область), прооперировали в Южно-Сахалинске в детской областной больнице, сейчас ребенок находится в реанимационном отделении, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Сегодня ночью бригада врачей детской областной больницы приступила к экстренной операции. Она длилась более 3 часов. Сейчас ребенок находится под наблюдением", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что покусанного собаками мальчика вечером 28 января доставили в Курильскую центральную райбольницу.

"Состояние мальчика требовало специализированной медицинской помощи в условиях областной детской больницы. Учитывая экстренность, рассматривались варианты привлечения санитарной авиации. Однако в темное время суток на вертолетах летать опасно. За короткое время были проведены необходимые согласования для отправки пассажирского самолета, сформирована реанимационная бригада для сопровождения рейса", - сообщает пресс-служба.

Самолет с пострадавшим ребенком приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска во вторник в 24:00 местного времени (вторник 16:00 мск), где его встречала реанимационная машина детской облбольницы.

"Состояние здоровья ребенка находится на особом контроле сахалинского министерства здравоохранения", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, прокуратура региона выясняет обстоятельства нападения бездомных собак на пятилетнего мальчика в поселке Горячие Ключи. В ходе проверки будет дана оценка, в том числе, деятельности органов местного самоуправления по обращению с бездомными животными, обитающими на территории поселения, и их отлову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще