Новости 16 ноября 2011 г. 02:50

Рабочий обнаружил мину в микрорайоне для военных "Снеговая падь" во Владивостоке

(повтор с уточнением в 1 - 2-абзацах)

Владивосток. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Противопехотную мину у микрорайона для военнослужащих "Снеговая падь" во Владивостоке обнаружил один из рабочих.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Владивостока, опасная находка была обнаружена в понедельник вечером, но об этом стало известно лишь в среду.

"Мина была обнаружена у дороги нового жилого микрорайона. Саперами изъят взрыватель, теперь она не представляет опасности", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь представитель правоохранительных органов региона сообщил агентству, что это была противопехотная мина. Обнаружил ее один из рабочих, занимающихся застройкой микрорайона.

Как сообщалось, 12 июля поздним вечером в районе, где сейчас возводится новый крупный микрорайон для военнослужащих "Снеговая падь" произошел взрыв. На строительстве микрорайона от разоравшегося боеприпаса погибли двое рабочих, еще двое пострадали. Все пострадавшие и погибшие- граждане Узбекистана. Взрыв прогремел после того, как рабочие попытались распилить найденный боеприпас.

После этого случая начались масштабные проверки и зачистка территории от снарядов.

8 ноября начальник инженерных войск Восточного военного округа Константин Смешко сообщил полпреду Виктору Ишаеву, что в ходе работ по очистке местности от взрывоопасных предметов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке, где ранее располагался полигон морской пехоты Тихоокеанского флота, военные обнаружили более 1,2 тыс. фрагментов боеприпасов.

Он добавил, что очистка местности будет продолжена и в 2012 году.

До 2002 года на месте, где сейчас возводят микрорайон для военных и их семей, находился артиллерийский склад Тихоокеанского флота. В октябре 2002 неосторожность при утилизации арсенала привела к сильному пожару и взрывам.

Микрорайон "Снеговая Падь" строится во Владивостоке специально для военнослужащих, в том числе и для увольняемых в запас. Общая площадь микрорайона составляет 530 га. Проектом планировки предусматривается строительство 20 тыс. квартир общей площадью 1 млн 200 тыс. кв. метров. В перспективе "Снеговоая Падь" сможет стать домом для более чем 60 тыс. военнослужащих и их семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще