Новости 15 апреля 2020 г. 07:37

Рестораторы Сахалина просят правительство региона выделить им субсидии на доставку готовой еды, чтобы выйти в ноль

Южно-Сахалинск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские рестораны перешли на доставку еды на дом в условиях коронавируса, но в связи с этим у них увеличились расходы, и они несут убытки, сообщил предприниматель, владелец бургерной в Южно-Сахалинске Вадим Митьковец в среду на прямой линии, которую провело правительство региона на ютуб-канале.

"Сейчас спрос перетек из офлайна в онлайн. В онлайне увеличились расходы. Раньше (до коронавируса - ИФ) от себестоимости они занимали 36%, сейчас - 77%. Это реклама, оплата курьерам, упаковка, доставка. И рестораны не то что не маржинальны, они убыточны с каждой сделки", - рассказал он.

Предприниматель предложил правительству региона поддержать ресторанный бизнес - субсидировать им расходы на доставку еды, "чтобы хотя бы выйти в ноль и оставить людей (сотрудников предприятий общепита - ИФ) с работой".

Митьковец напомнил, что в регионе работают 349 ресторанов, в которых трудится более 3 тыс. человек.

Председатель областного правительства Алексей Белик, участвовавший в прямой линии, констатировал, что ресторанный бизнес в числе наиболее пострадавших субъектов малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса. Он пообещал, что правительство рассмотрит предложенную меру поддержки.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в регионе объявлен режим самоизоляции. Постановлением губернатора в островной области приостановлена экономическая деятельность по 88 направлениям.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще