Новости
26 марта 2020 г. 15:39

Росатом начал серийно выпускать на базе ППГХО горно-шахтные машины

Чита. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ООО "АРМЗ Горные машины" приступило к серийному производству горно-шахтных машин на базе ремонтно-механического завода ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО (MOEX: PGHO), обе компании входят в госкорпорацию "Росатом"), говорится в сообщении подконтрольного госкорпорации уранового холдинга АО "Атомредметзолото" (АРМЗ).

Речь идет о сборке погрузочно-доставочных машин, оснащенных литий-ионными аккумуляторами. Разработана эта техника специально для подземных работ на узкожильных месторождениях.

Как уточнили "Интерфаксу" в АРМЗ, проект реализуется совместно с французской Aramine, с которой в 2019 году было подписано соглашение. Сотрудники ремонтно-механического завода прошли обучение во Франции.

"Французы поставляют машинокомплекты, мы осуществляем сборку, изготавливаем корпусную раму и другие составляющие. Мощности ремонтно-механического завода позволят выпускать до 50 единиц в год. В 2020 году закроем свои потребности в технике - до шести единиц, а со следующего года будем ориентироваться на рынок России и стран Таможенного союза", - сказал сотрудник АРМЗ.

По его словам, собираемая на ППГХО горно-шахтная техника будет на 20% дешевле той, которая поставляется из-за рубежа.

В АРМЗ не стали раскрывать инвестиции в проект, уточнив, что сумма не является существенной, так как для организации производства были задействованы свободные помещения и мощности ремонтно-механического завода ППГХО.

ППГХО является одним из крупнейших в мире производителей урана, разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкалье. Компания также добывает уголь на Уртуйском месторождении, основную часть этой продукции реализует Краснокаменской ТЭЦ, остальное продает сторонним потребителям.

Лг кд ск

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще