Новости
20 июня 2018 г. 06:29

Самый крупный на Дальнем Востоке аквапарк планируют открыть на Сахалине в декабре 2018 года

Южно-Сахалинск. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Общестроительные работы завершаются в будущем шестиэтажном аквапарке в Южно-Сахалинске, который возводится в рамках туристической территории опережающего развития ТОР "Горный воздух" и станет крупнейшим на Дальнем Востоке, сообщает в среду пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Смонтированы чаши двух бассейнов - длиной 50 и 25 метров. Установлены современные системы очистки и обеззараживания воды, освещения и вентиляции. В развлекательной зоне аквапарка сейчас установлены 3 водные горки из 8 и 2 небольших бассейна различного назначения", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, запуск комплекса "Аква Сити" общей площадью 46 тыс. кв. м в эксплуатацию планируется в декабре текущего года. В нем смогут заниматься спортом и отдыхать одновременно более 1 тыс. человек.

По оценкам строителей, здание будет способно выдержать даже мощное девятибалльное землетрясение. "Объектов с подобными характеристиками нет не только на Дальнем Востоке, но и в Сибири", - отмечает пресс-служба.

В строительных и монтажных работах задействовано около 300 специалистов.

Областная власть приняла решение сделать "Аква Сити" стартовой площадкой для запуска нового массового оздоровительного проекта по обучению сахалинских школьников плаванию. Посещать комплекс смогут ежедневно до 500-600 школьников из Южно-Сахалинска и близлежащих районов. Занятия для них будут бесплатными. В дальнейшем планируется, что водноспортивные комплексы появятся во всех муниципальных образованиях региона.

Как сообщалось, "Аква Сити" - инвестиционный проект стоимостью 3,2 млрд рублей, который реализует сахалинское ООО "Городская управляющая компания" за счет собственных средств и средств облбюджета.

Аквапарк будет состоять из двух частей - спортивной и развлекательной. Спортивная включает в себя два бассейна (25-метровый и 50-метровый) с трибунами на 500 зрителей, с инфраструктурой (тренерские, раздевалки и прочее) и всем необходимым для проведения российских и международных соревнований.

Развлекательная часть - водные горки, волновые бассейны, другие водные аттракционы, кафе, сауна, детские "игровые городки", магазины. В развлекательной зоне смогут одновременно пребывать до 900 человек, в спортивной - еще около 250 человек. "Аква Сити" будет полностью автономен - оснащен собственными скважинами, очистными сооружениями и котельной. На случай непредвиденных отключений электроэнергии здесь будут работать несколько резервных дизельных электростанций мощностью 2,5 мегаватт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще