Новости 26 ноября 2013 г. 09:19

Снегопад парализовал работу одного из пунктов пропуска в Приморье на границе с Китаем, скопилось 130 грузовиков

Владивосток. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 100 грузовых автомобилей ожидают выезда в Китай на российском пункте пропуска Пограничный, который приостановил работу из-за прошедшего снегопада, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

"Выпавший снег привел к остановке автомобильного сообщения между пунктом пропуска Пограничный и сопредельным пунктом пропуска КНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вечером 25 ноября очередь на выезд из России в КНР ожидали 70 груженых транспортных средств. К утру 26 ноября на выезд в Китай скопилось 130 грузовиков. Остановлено движение автобусов.

"Уссурийская таможня выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией: на 07.00 мск 26 ноября транспортное сообщение между сопредельными пунктами пропуска не восстановлено. За этот период ни из России в Китай, ни в обратном направлении, не было пропущено ни одного транспортного средства", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что расчистка дорог от снега на этой территории входит в компетенцию Федерального государственного казенного учреждения "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (ФГКУ Росгранстрой).

При этом, говорится в сообщении, в обычном режиме функционируют пункты пропуска Полтавка, Турий Рог, Марково.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще