Новости
7 июня 2018 г. 16:28

Строительство домов, на проблемы с которыми Путину пожаловалась жительница Владивостока, возобновят в августе - власти

Владивосток. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новая компания-застройщик проблемного объекта - комплекса "Д" в микрорайоне "Снеговая Падь" во Владивостоке - в августе приступит к работам по достройке домов, сообщил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

В ходе прямой линии с президентом РФ жительница Владивостока Юлия Матвеева рассказала о недостроенных домах по федеральной программе "Жилье для российской семьи" в микрорайоне "Снеговая Падь". По ее словам, программа стартовала в 2014 году, 700 семей вложили в это деньги, но дома до сих пор не построены, хотя должны были быть уже сданы.

А.Тарасенко отметил, что по ситуации в "Снеговой Пади" во Владивостоке решение уже найдено.

"Ситуация в Снеговой Пади действительно была сложная. У застройщика не хватило средств для достройки домов, которые возводились по госпрограмме. В результате, сроки сдачи объектов были сорваны. Сейчас мы нашли нового инвестора-застройщика. Это компания "Восточный Луч", которая уже реализовала крупный проект в микрорайоне "Зеленый Угол", в том числе и по указанной госпрограмме. Сейчас подписан меморандум, по которому компания обязуется достроить и дома в "Снеговой Пади". Пять из шести объектов будут сданы до конца 2019 года, еще один - годом позже", - сказал А.Тарасенко, которого цитирует пресс-служба администрации региона.

Глава края добавил, что для решения проблемы с подведением инженерных сетей к этим домам направлено более полумиллиарда рублей из краевого бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще