Новости
19 июня 2018 г. 12:28

Суд заменил "ТФМ-Оператора" на ООО "Атлант" в качестве кредитора ДВГК в деле о банкротстве

Хабаровск. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд города Москвы произвел замену ООО "ТФМ-Оператор" на ООО "Атлант" в качестве кредитора с требованиями на 2,988 млрд рублей в деле о банкротстве ООО "Дальневосточная грузовая компания" (Москва, ДВГК), следует из материалов суда.

Суд включил требования ООО "ТФМ-Оператор" в реестр требований кредиторов третьей очереди в феврале 2017 года в размере 2,988 млрд рублей, в том числе 252 млн рублей штрафа. По трем договорам компания уступила права цессии "Атланту", который обратился с соответствующим заявлением в суд.

С заявлением о признании ДВГК банкротом в феврале 2016 года обратилось АО "Вагоноремонтная компания-1" ("дочка" "РЖД") из-за задолженности в 4,2 млн рублей. В августе 2016 года Арбитражный суд города Москвы ввел наблюдение в отношении грузовой компании, в сентябре 2017 года - признал банкротом и открыл в компании конкурсное производство, которое затем продлялось. К сентябрю 2017 года, согласно отчету временного управляющего, в реестр требований кредиторов были включены требования шести кредиторов на общую сумму 3,683 млрд рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Дальневосточной грузовой компанией" владеет ЗАО "Тихоокеанская логистическая компания" (ТЛК), до 2016 года ДВГК на паритетных основах принадлежала ТЛК и ПАО "ТрансФин-М" (лизинговый оператор, подконтрольно НПФ "Благосостояние"). ДВГК занималась междугородными и международными пассажирскими перевозками. Выручка в 2015 году составила 545 млн рублей, чистый убыток - 2,146 млрд рублей, за 2016 год выручка не указана, чистый убыток - 67 млн рублей.

ТЛК, в свою очередь, на паритетных основах принадлежит Владимиру Чернышову и Константину Колотову.

"ТФМ-Оператор" зарегистрирован в Новосибирске, владельцем 45% компании является АО "Титан", принадлежащее через ряд юрлиц на 51% ОАО "РЖД", оставшаяся часть принадлежит Дмитрию Мальцеву, Дмитрию Караваеву и Александру Воронкову. Основной вид деятельности "ТФМ-Оператора" - аренда и лизинг железнодорожного транспорта и оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще