Новости
22 марта 2019 г. 03:29

Учебные стрельбы провели десять боевых кораблей Тихоокеанского флота в Японском и Охотском морях

Владивосток. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Десять боевых кораблей Тихоокеанского флота в рамках учений провели артиллерийские и ракетные стрельбы в акваториях Японского и Охотского морей.

"В учениях принимают участие одиночно и в составе тактических групп большие десантные, малые противолодочные и малые ракетные корабли, а также тральщики", - сообщает в пятницу пресс-служба Тихоокеанского флота.

На морских полигонах они отрабатывают отражение угрозы воздушного нападения условного противника, ведение морского боя с надводными кораблями, решают противоминные задачи, а также наносят удары артиллерией по сложным мишенным позициям на побережье.

В Приморском крае и у побережья Камчатки прошли практические артиллерийские стрельбы кораблей по сбрасываемой парашютной мишени, по морскому буксируемому щиту и морской плавающей мине, осуществлялась постановка радиоэлектронных помех.

Малый ракетный корабль "Мороз" и малый противолодочный корабль МПК-221 выполнили пуски зенитных ракет комплекса "Оса" по воздушным целям и мишеням, имитирующим надводные корабли условного противника.

Действия сил в море обеспечивают морские буксиры, самолеты противолодочной авиации Ил-38 и комплексы беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще