Новости
10 декабря 2014 г. 04:49

В Магаданской области созданы беспрецедентные условия для инвесторов - губернатор

Магадан. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на Российско-Корейском экономическом форуме в Сеуле отметил, что регион является привлекательным для инвесторов по своему природному потенциалу и по условиям ведения бизнеса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Полагаю, что вводимые с 2015 г. льготы являются беспрецедентными и делают нашу территорию особо привлекательной для инвесторов. Надеюсь, что созданные условия послужат дополнительным стимулом для размещения капиталов частных инвесторов на территории Магаданской области", - сказал губернатор, слова которого приводятся в сообщении.

Он также добавил, что на территории области действует Особая экономическая зона (ОЭЗ) - режим, позволяющий создать правовое пространство для развития всех отраслей экономики региона.

"Таможенный режим предусматривает действие процедуры свободной таможенной зоны в границах ОЭЗ, когда иностранные товары ввозятся, размещаются и используются на ее территории без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров, и без применения запретов и ограничений в отношении товаров Таможенного союза", - добавил В.Печеный.

Глава региона подчеркнул, что практически все представленные на форуме инвестиционные проекты ориентированы на рынки стран АТР. Одним из наиболее перспективных направлений является реализация проекта по поиску и промышленному освоению нефтяных и газовых месторождений Магаданской шельфовой зоны.

Привлекательным для инвесторов, по мнению В.Печеного, является проект создания угольного кластера на базе Омсукчанского угольного бассейна.

"Основой данного проекта стала уникальная минерально-сырьевая база компании, которая имеет лицензии на ряд участков антрацитов, входящих в пределы Омсукчанского угольного бассейна. В настоящее время на объектах проводятся геологоразведочные работы, на осуществление которых уже вложено более $30 млн", - сообщил В.Печеный.

Он уточнил, что уже выполненные работы по анализу углей подтвердили высокое качество антрацитов Омсукчанского бассейна. Из углей может быть получен антрацитовый концентрат высшего качества.

Глава региона также представил на форуме проекты добычи драгоценных и цветных металлов в Омсукчанском и Среднеканском районах Колымы, освоению Ланковского и Мелководнинского месторождений бурых углей, рыбной отрасли и туризма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще