Новости
28 января 2011 г. 04:51

В Приамурье появятся четыре комплекса, обслуживающих автодорогу Чита-Хабаровск

Благовещенск. 28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Многофункциональные комплексы, включающие центры технического обслуживания, МЧС, скорой медицинской помощи, появятся в 2011 г. вдоль трассы Чита-Хабаровск, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

"Комплексы построят в городе Свободный и поселках Большой Невер, Магдагачи, Новобурейский. Как варианты также рассматриваются города Шимановск и Завитинск", - сообщает в пресс-релизе.

Места их расположения будут находиться в непосредственной близости от автодороги "Амур", на расстоянии не более 50-150 метров от трассы. Здания центров построят по быстровозводимой технологии. На строительство по предварительным подсчетам необходимо 40 млн рублей.

Каждый комплекс оснастят реанимобилями, а также машинами ГИБДД и МЧС. На приобретение специальных автомобилей, а также оборудования потребуется еще порядка 26 млн рублей.

Кроме того, рядом с каждым комплексом планируют возвести вертолетную площадку для обеспечения работы санитарной авиации.

Также в непосредственной близости с центрами будет зарезервирована земля с тем, чтобы на данной площади можно было разместить другие инфраструктурные объекты.

По данным пресс-службы, прорабатывается вопрос и о том, чтобы на всем протяжении дороги "Амур" была сотовая связь, будут устанавливаться вышки, на которых должны появиться еще и камеры видеонаблюдения.

"Необходимо максимально привлечь бизнес для того, чтобы на территории рядом с данными центрами появились комфортабельные гостиницы, кафе и другая необходимая инфраструктура. Региональный бюджет может оказать меры господдержки в решении этих вопросов в виде предоставления государственных гарантий и субсидирования процентной ставки по кредитам. Вся работа должна быть проведена в течение 2011 г.", - добавил губернатор Олег Кожемяко, слова которого приводятся в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще