Новости
1 февраля 2011 г. 06:37

В Южно-Сахалинске участились случаи мошенничества со стороны ТСЖ и управляющих компаний

Южно-Сахалинск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинске начинает развиваться новый способ финансовых махинаций в сфере ЖКХ: недобросовестные управляющие компании и товарищества собственников жилья исчезают вместе с собранными деньгами жильцов за коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Сахалинская коммунальная компания" (СКК), ТСЖ "Эко-Дом", которое обслуживало дома по ул. Комсомольской, 111 и Горная, 9-в, за небольшой период времени успело накопить долги перед "СКК" за тепло и горячую воду на сумму более 2 млн рублей.

"Причем, деньги с жильцов данное ТСЖ собирало регулярно, однако до "СКК" они так и не дошли. ОАО "СКК" вынуждено было обратиться с исковым заявлением в суд. Судебные приставы, прибывшие по адресу ответчика, ТСЖ "Эко-Дом" не нашли. Денежные средства на расчетных счетах товарищества исчезли", - говорится в сообщении.

В настоящее время дом по ул. Комсомольской, 111 обслуживает управляющая компания ООО "Эко-Дом". Это уже новая организация, которая успешно продолжает дело своего предшественника - задолженность за тепловую энергию у нее составляет свыше 700 тыс. рублей, отмечает пресс-служба СКК.

"Недобросовестность некоторых управляющих компаний и ТСЖ подрывают саму систему ЖКХ. Непродуманность некоторых положений реформы в жилищно-коммунальном секторе выявила огромное количество проблем в этой сфере - недостаточную степень юридической ответственности УК и ТСЖ, их злоупотребление правом распоряжаться деньгами для оплаты коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям", - цитирует пресс-служба слова генерального директора "СКК" Романа Плотникова.

ОАО "СКК" подготовило заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в отношении ТСЖ "Эко-Дом", а также обращения в налоговые органы, прокуратуру, УВД города с требованием принять меры к недобросовестным УК и ТСЖ и выявлении истинных причин накапливаемых ими долгов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще