Новости
23 января 2020 г. 06:27

Власти Приамурья скорректируют планы по международным мероприятиям из-за коронавируса

Благовещенск. 23 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Амурской области намерены скорректировать планы по международным мероприятиям, в том числе связанным с детскими турами из-за распространения коронавируса в Китае, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

"Мы сейчас пересматриваем планы. Необходимо скорректировать международные мероприятия, связанные с выездом детских и других групп. На период неблагополучной обстановки детские туры в КНР откладываются. Надеемся, что благодаря предпринимаемым сейчас мерам предосторожности, удастся избежать распространения этого вируса", - отметила Киреева.

Амурская область из-за тесного соседства с Китаем, где периодически фиксируются новые типы вирусов, уже имеет опыт по организации мероприятий в случае занесения опасной инфекции в регион. Семь лет назад в столице Приамурья был выявлен единичный случай атипичной пневмонии, вызванный коронавирусом SARS (умерло более 800 человек). У очередного коронавируса названия пока нет.

"Он характеризуется своей изменчивостью, мутацией. Подобное мы наблюдали в 2003 году, когда Благовещенск стал единственным городом в РФ, где был выявлен больной атипичной пневмонией. Этого человека удалось спасти. В 2012 году наблюдался так называемый ближневосточный респираторный синдром, который тоже коронавирус", - сообщила журналистам руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Уже разработана система по диагностике нового коронавируса в период от 4 до 6 часов. Все профилактические меры, как отметила Курганова, в первую очередь направлены на то, чтобы исключить занесения вируса в Приамурье. Жителям области рекомендовано воздержаться от поездок в КНР и страны Юго-Восточной Азии.

"У наших соседей в КНР очень серьезная ситуация по коронавирусу. Нам необходимо принять все меры для профилактики. Откажитесь от поездок в это время, пожалуйста. Будьте внимательны к своему здоровью, обращайтесь к врачам при любом подозрении", - обратился губернатор Василий Орлов к жителям региона в инстаграм.

Амурская область занимает четвертое место в России по миграционному потоку из КНР. Кроме того, в амурских вузах учатся студенты из Китая. В этих образовательных учреждениях планируется ввести масочный режим, за иностранными студентами будет организовано медицинское наблюдение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще