Новости
31 октября 2014 г. 04:05

Военный городок в Арктике на мысе Шмидта будет заселен в ноябре - командующий ВВО

Владивосток. 31 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) Сергей Суровикин в ходе военного совета во Владивостоке в пятницу заявил, что бойцам, осваивающим районы Арктики на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта, будут обеспечены комфортные условия несения службы и проживания.

"В начале сентября на остров Врангеля и мыс Шмидта были доставлены современные автономные модульные военные городки. Каждый из них из них состоит из 34-х модулей и включает жилой, хозяйственный и административный блоки. Военнослужащие будут проживать в комфортабельных комнатах, оснащенных новой мебелью, аудио- и видеоаппаратурой, доступом к интернету", - сказал С.Суровикин.

По его словам, хозяйственный блок включает в себя пищеблок, медпункт, сауну, прачечную, бытовые комнаты, тренажерный зал.

Комплекс собирается в форме звезды, что позволяет военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур.

"Буквально на днях был введен в эксплуатацию жилой блок на острове Врангеля и в завершающей стадии находится сборка остальных модулей, а в ноябре мы планируем заселить городок на мысе Отто Шмидта", - подчеркнул командующий войсками ВВО.

Как сообщалось, с 1 октября подразделения Восточного военного округа заступили на опытно-боевое дежурство по противовоздушной обороне на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта. Расчеты радиолокационных станций, доставленных в арктическую зону кораблями Тихоокеанского флота и судами подрядных организаций, осуществляют контроль над воздушным пространством и способны обнаруживать любые современные и перспективные воздушно-космические средства в диапазоне высот от нескольких метров до нескольких десятков километров и на удалении в несколько сотен километров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще