Новости
23 октября 2014 г. 06:56

Все проекты в Приморье должны быть с самыми современными технологиями экологии – Миклушевский

Владивосток. 23 октября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – VIII Международный экологический форум "Природа без границ" открылся в четверг во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на открытии форума отметил важность эффективного диалога между экологами и бизнесом в условиях реализации в крае двух десятков крупных промышленных проектов.

"К 2020 году в регионе будет реализовано около 20 крупных проектов. Речь идет о переработке нефти газа, развитии судостроения и многих других. В крае наращиваются темпы производства, при этом население волнует состояние экологии на территориях реализации этих проектов", - сказал глава региона, слова которого приведены в сообщении.

Главная задача форума, считает губернатор, - наладить эффективный диалог между экологами и бизнесом.

"Развитие региона напрямую зависит от того, насколько бережно мы будем относиться к богатствам, которые подарила нам природа. (…) Природа Приморья неповторима, и важно сделать все, чтобы сохранить ее", - подчеркнул В.Миклушевский.

По его мнению, создать благоприятные условия жизни для людей можно только там, где экологии уделяется особое внимание.

"Моя позиция неизменна - все проекты в крае должны быть с самыми современными технологиями экологии", - акцентировал губернатор.

Он напомнил, что минувшим летом подписал постановление, запрещающее строительство новых терминалов по перевалки угля открытым способом. Также по инициативе В.Миклушевского в Госдуму направлен проект закона, запрещающий открытую перевалку угля в действующих терминалах.

Особого внимания, по мнению главы региона, требует безопасность моря. Губернатор напомнил, что за последнее время в Приморье произошло несколько случаев загрязнения акватории нефтепродуктами, что, по его мнению, недопустимо. Именно поэтому глава края обратился к правительству России с инициативой запретить бункеровку судов в отрытом море.

Открывшийся во Владивостоке в четверг VIII Международный экологический форум "Природа без границ" завершит свою работу в пятницу, 24 октября. Его сновной темой в этом году стало взаимодействие представителей власти, бизнеса и научного сообщества при реализации инфраструктурных проектов. В форуме принимают участие более 500 человек. Это представители экологических научных организаций, Дальневосточного отделения РАН, руководители и представители кафедр ЮНЕСКО и сотрудники органов власти, представители бизнеса. Среди иностранных участников форума - гости из Республики Корея, США и Финляндии.

Организаторами форума выступили администрация Приморского края, Дальневосточный федеральный университет, Российский национальный комитет содействия программе ООН по окружающей среде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще