Новости
21 ноября 2014 г. 16:59

Задержка реконструкции аэродрома в Петропавловске-Камчатском обойдется Спецстрою в 7,6 млн рублей

Петропавловск-Камчатский. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" рассчитывает через суд взыскать с другого госпредприятия - "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России" - 7,6 млн рублей в качестве компенсации за задержку сроков ввода взлетно-посадочной полосы в аэропорту Петропавловска-Камчатского после реконструкции.

Как следует из материалов Минтранса РФ, в 2014 году ВПП "не будет введена в эксплуатацию по причине неготовности зданий командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции в связи с нарушением сроков поставки и монтажа оборудования субподрядными организациями".

При этом отмечается, что строительно-монтажные работы по реконструкции ВПП завершены. В частности, бетонные работы выполнены в полном объеме, завершается маркировка покрытия, строительная готовность составляет 100%.

Новый срок ввода объекта в эксплуатацию - 15 мая 2015 года.

По информации Минтранса, за нарушение сроков "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" еще в июле выставила в адрес "ГУ СДА при Спецстрое России" претензию на 7,58 млн рублей, однако она не была оплачена. В настоящее время, говорится в материалах министерства, дело рассматривает суд.

Ранее сообщалось, что реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта была намечена с 1 мая по 31 октября. В связи с этим была изменена схема обслуживания воздушных судов - оно производилось непосредственно на ВПП, при этом технологические операции по наземному и коммерческому обслуживанию занимали больше времени.

Аэропорт совместного базирования "Петропавловск-Камчатский" расположен в городе Елизово Камчатского края, имеет одну ВПП длиной 3400 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще