Новости
2 июня 2010 г. 12:29

Жатайский судоремзавод спустил на воду первое судно по заказу "Саханефтегазсбыт"

Якутск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жатайский судоремонтно-судостроительный завод ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" спустил на воду головное судно - несамоходную нефтеперекачивающую станцию - в рамках контракта с ОАО "Саханефтегазсбыт" на изготовление четырех таких судов.

"Станция - несамоходное судно для перекачки 150 кубометров нефти в час, - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель министерства транспорта, связи и информатизации республики. - Всего компания заказала четыре таких станции общей стоимостью 24 млн рублей".

По его словам, первая станция будет отправлена в город Олекминск для закачки на танкеры части нефти для госнужд с перекачивающей станции системы ВСТО. Остальные три станции Жатайский завод планирует сдать в течение навигации-2010.

Представитель республиканского Минтранса подчеркнул, что строительство нефтеперекачивающих станций стало первым крупным заказом для предприятия, которое позволит вывести его из кризиса, напомнив, что прошлой зимой на заводе проводились забастовки и иные акции протеста коллектива в связи с задержками выплаты зарплаты.

По словам собеседника, в настоящее время разрабатывается республиканская программа загрузки предприятия, предусматривающая, в частности, изготовление примерно 80 контейнерных автозаправочных станций".

ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" - одно из крупнейших предприятий водного транспорта северо-восточного региона страны. Компания осуществляет перевозки грузов и пассажиров по внутренним водным и морским путям, включая международные, транспортно-экспедиционные услуги, добычу и реализацию нерудных строительных материалов, судоремонт, судостроение, машиностроение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще