Новости
29 ноября 2010 г. 09:10

Житель Якутии "заказал" своего отца за то, что тот заставлял его много работать

Якутск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Якутска Михаил Зинько проведет ближайшие 7 лет в колонии строгого режима за то, что подбил приятеля убить своего отца, сообщает республиканское управление СК РФ.

По данным следствия, прошлой зимой М.Зинько уговорил своего знакомого Сергея Хамрахаджаева убить отца. Для этого он передал подельнику обрез, изготовленный из незаконно приобретенного охотничьего ружья. 10 февраля 2009 года С.Хамрахаджаев совершил убийство.

В ходе судебного заседания был установлен мотив преступления. Работавший помощником у отца М.Зинько считал, что тот "перегружает его работой, недостаточно оплачивает его труд, негативно относится к нему и его супруге", отмечается в сообщении.

Действия М.Зинько суд квалифицировал как незаконное изготовление огнестрельного оружия (ч.1 ст.223 УК РФ), незаконные хранение, перевозка, передача огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), подстрекательство и пособничество в убийстве (ч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ), и приговорил его к 7 годам колонии строгого режима.

С.Хамрахаджаев приговорен по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры вступили в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще