Новости 7 декабря 2021 г. 09:56

Жители двух сел Камчатки получили доступ к высокоскоростному интернету

Петропавловск-Камчатский. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Частные дома поселка Озерновского и села Запорожье в Усть-Большерецком районе Камчатки подключены к оптоволоконным линиям связи, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Доступ к безлимитному интернету и цифровым услугам получили более 200 семей", - говорится в сообщении.

Это первый проект по развитию инфраструктуры связи, который реализован с участием камчатского бизнеса на условиях государственно-частного партнерства.

"На строительство магистрали часть средств была выделена правительством Камчатского края, часть - предприятиями рыбной отрасли и компанией "Ростелеком". В результате такого взаимодействия в селе Запорожье, к примеру, обеспечены интернетом 156 частных домохозяйств, в Озерновском - 72. В прошлом году скоростным интернетом были обеспечены только многоквартирные дома этих удаленных поселков", - приводятся в сообщении слова министра цифрового развития Камчатского края Николая Киселева.

Для подключения жителей Озерновского и Запорожья компания "Ростелеком" построила 158 километров оптоволоконной магистрали от поселка Октябрьского. Компания также построила в этих населенных пунктах распределительную сеть по технологии GPON. Жители могут подключать интернет со скоростью до 200 Мбит/c, пользоваться различными видеосервисами и услугами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще