Новости 4 октября 2019 г. 11:37

Адвокат замдиректора "Аэрофлота" Александрова назвал сплетнями информацию о склонении его к даче показаний на Савельева

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Защита арестованного по обвинению в мошенничестве заместителя генерального директора "Аэрофлота" Владимира Александрова опровергает информацию о предложении ему "сделки со следствием" в обмен на дачу показаний против главы авиакомпании Виталия Савельева.

"Я никаких предложений не слышал, при мне такой вопрос не обсуждался и, думаю, это в принципе невозможно с учётом позиции Александрова о полной невиновности и отсутствии самого состава преступления. Думаю, что такие сплетни забрасываются специально, чтобы просто подавить всех лиц, приписанных в соучастники и склонить их к возможному самооговору, потому что других способов доказать то, чего не было, я не вижу в таком деле", - сказал в пятницу "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Андрей Гривцов.

Он уточнил, что в настоящее время защита готовит апелляционную жалобу на арест Александрова. Кроме того, защита намерена продолжить представлять следствию и суду доказательства невиновности топ-менеджера авиакомпании.

По словам Гривцова, подобная информация вбрасывается, чтобы убедить лругих фигурантов дела "в безысходности ситуации, ссылаясь на то, что суды всегда будут вести себя так, как при избрании меры пресечения".

"Но я верю, что так не будет, и справедливость будет найдена. Все доказательства для справедливого судебного решения мы уже представили и будем представлять впредь", - подчеркнул адвокат.

Ранее в СМИ появилась информация, что следствие предложило Александрову заключить сделку со следствием, по условиям которой в обмен на показания на предполагаемых соучастников, а также на своего начальника Виталия Савельева, он будет переведен под домашний арест. Александров, утверждают СМИ, от подобной сделки отказался.

Басманный суд Москвы 2 октября арестовал до 30 ноября Александрова, а также председателя адвокатской коллегии "Консорс" Александра Сливко, адвоката коллегии Дину Кибец и бывшего руководителя юридического департамента "Аэрофлота" Татьяну Давыдову по обвинению в многомиллионном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Согласно фабуле уголовного дела, в 2016-2017 годах Александров, будучи заместителем директора ПАО "Аэрофлот" по имущественным вопросам, заключил четыре договора на оказание юридических услуг авиакомпании, "после чего по данным договорам были необоснованно перечислены денежные средства в размере не менее 250 млн рублей, которые были похищены".

Следствие настаивает, что работы по контрактам фактически выполнялись юристами самого "Аэрофлота".

Обвиняемые настаивают на своей непричастности к инкриминируемому преступлению и безосновательности претензий следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще