Новости
27 марта 2020 г. 16:15

Автовладельцев, купивших машины во время карантина и не успевших зарегистрировать их, не будут штрафовать за нарушение сроков регистрации

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Отмена штрафов за нарушение сроков регистрации автомобиля на время распространения коронавируса коснётся только тех, кто купил автомобиль во время особого режима работы подразделений Госавтоинспекции, сообщили "Интерфаксу" в ГИБДД РФ в пятницу.

"Относительно того, что за нарушение сроков регистрации транспортных средств меры административного воздействия пока применяться не будут, разъяснено следующее: это коснется только тех автовладельцев, которые приобрели транспортное средство в период перехода на особый режим работы", - сказали в ведомстве.

Тем, кто приобрел автомобиль ранее и по каким-либо причинам до сих пор не поставил его на учет, избежать административного наказания не удастся, подчеркнули в ГИБДД.

Накануне ГИБДД сообщала, что в связи с распространением коронавируса ведомство вводит ряд изменений в свою работу. Среди прочего решено, что "от применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств сотрудниками регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще