Новости
3 декабря 2019 г. 15:49

Плитку на московских улицах перекладывают за счёт подрядчиков - заммэра

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Перекладка плитки и асфальта на благоустроенных улицах Москвы проводится за счёт подрядчиков, некачественно выполнивших работы, заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Порой нас критикуют, что мы несколько раз перекладываем плитку, меняем асфальт. Ещё раз, уважаемые коллеги: если такие мероприятия есть, то это мы поправляем тех, кто выполнил работы с браком, в рамках контракта за их средства, за их счёт выполняются эти мероприятия", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

Так, уточнил Бирюков, в течение года городские власти расторгли контракты с примерно 15 организациями, не справившимися с благоустройством.

"При этом они заплатили городу штрафы и неустойку за невыполнение условий по контрактам", - добавил Бирюков.

В сентябре Бирюков уже разъяснял, что частая перекладка плитки на московских тротуарах, как правило, связана с устранением недостатков со стороны бракоделов.

"Нам часто задают вопрос: "(почему) вы без конца перекладываете плитку". Да, дорогие москвичи, если идет перекладка плитки, то это только за счет бракодела, который ее положил", - сказал Бирюков в интервью радиостанции "Вести ФМ" 17 сентября.

Он признал, что в Москве при благоустройстве бывают нерадивые компании, с которыми приходится расставаться.

Бирюков напомнил, что по этой же причине - из-за бракоделов - в Москве иногда перекладывают асфальт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще