Новости
15 сентября 2016 г. 16:47

Прокуратура добилась возбуждения нового уголовного дела в отношении директора московской типографии, где на пожаре погибли люди

15 сентября. ИНТЕРФАКС - По материалам прокуратуры возбуждено новое уголовное дело по факту незаконной миграции в отношении директора столичной типографии Сергея Москвина, где в результате пожара в августе этого года погибли 17 человек, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

"Сотрудники типографии фактически привлекались к трудовой деятельности без оформления трудового договора в отношении юридического лица и его руководителя. По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях", - сказал А.Куренной.

Кроме того, по его словам, материалы прокурорской проверки были направлены в отдел дознания УВД по СВАО ГУ МВД РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в связи с организацией незаконной миграции.

"Сегодня (четверг) по материалам прокурорской проверки в отношении гендиректора ООО "Типография "Печатный экспресс" Сергея Москвина возбуждено уголовное дело по ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции)", - сказал представитель надзорного ведомства.

Он напомнил, что по поручению прокуратуры Москвы была проведена проверка соблюдения миграционного и трудового законодательства в типографии на Алтуфьевском шоссе в связи с пожаром, в котором погибли 17 женщин, в том числе 12 гражданок Киргизии.

"В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения порядка регистрационного учета иностранных граждан по месту жительства. Так, из 12 погибших женщин-иностранок только у двух имелась действующая регистрация на территории Москвы", - отметил А.Куренной.

Также было установлено, что руководитель типографии С.Москвин 27 августа в период с 6 до 14 часов привлек к трудовой деятельности в должности брошюровщиц и разнорабочих граждан Киргизии, при этом, как отметил представитель Генпрокуратуры , он не заключил с ними трудовой договор, не уведомил территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции и установил с работниками сдельный объем оплаты в размере от 500 до 1000 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще