Новости 14 мая 2019 г. 18:36

В Москве начался суд над семерыми "боевиками" ИГИЛ по делу о попытке крушения поезда Москва - Петербург

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Московский окружной военный суд (МОВС) приступил к рассмотрению дела о подготовке теракта, целью которого было крушение поезда "Сапсан", следовавшего рейсом Москва - Санкт-Петербург.

"В период с 31 мая по 9 июля 2017 года, находясь на территории Санкт-Петербурга, семеро уроженцев Таджикистана объединились в террористическом сообществе запрещенной в России ячейки международной террористической организации ИГИЛ с целью устроить крушение скоростного поезда "Сапсан", - говорится в обвинительном заключении по делу, которое огласила прокурор Наталья Трошкина на заседании МОВС во вторник.

Согласно обвинительному заключению, 13 июля 2017 года поезд N758 сообщением Москва - Санкт-Петербург наехал на установленную подсудимыми металлическую конструкцию, от наезда на которую "Сапсан" с рельсов не сошел, однако пять вагонов получили повреждения.

Сумму ущерба, нанесенная АО "РЖД", составила более 55 млн рублей, установило следствие.

На скамье подсудимых семь человек, которым вменяется совершение ряда преступлений, в том числе подготовка теракта в составе группы лиц по предварительному сговору (ч.1 ст. 30 - п. "а" ч.2 ст. 205 УК РФ) и участие в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4): Мухамеди Бобоеров, Джумахон Баймонов, Фарход Наджбудинов, Сухрапджон Нозимов, Фахраджон Нозимов, Абдулгафор Раупов и Амраджон Раупов.

После оглашения обвинительного заключения пятеро подсудимых заявили о том, что не признают вину по предъявленному обвинению, один фигурант признает вину частично, один - в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы