СПОРТ
21 июля 2016 г. 20:33

Исинбаева намерена обжаловать решение CAS

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева готова в индивидуальном порядке подать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), а также обратиться в международный суд по правам человека.

"Есть смысл подавать апелляцию в индивидуальном порядке на обжалование решения CAS. В случае удовлетворения идти дальше в международный суд по правам человека, доказывать там свою непричастность. Для меня это будет делом принципа и это никак не связано уже с участием на Олимпиаде в Рио, поскольку времени уже не будет", - заявила Е.Исинбаева во время он-лайн интервью на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Заявление, что спортсмены смогут обжаловать решение CAS в течение 30 дней, - издевательское, потому что этих дней у нас нет", - добавила она.

Она также заявила, что готова завершить тренировки, если Международный олимпийский комитет не допустит российских легкоатлетов до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"До воскресения я буду продолжать тренировки, пока МОК не вынесет свое решение, но если они (МОК - ИФ) нас добьют своим запретом, я не вижу смысла продолжать тренироваться", - сказала Е.Исинбаева.

Ранее в четверг Спортивный арбитражный суд отклонил иски 68 российских легкоатлетов на решение ИААФ о запрете их участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще