СПОРТ 5 апреля 2016 г. 13:54

В Федерации профессионального бокса России считают, что запрет WADA мельдония имеет признаки политической акции

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Запрет мельдония имеет признаки политической акции, заявил "Интерфаксу" вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский.

"Почему мельдоний вообще был внесен в список запрещенных? Он не дает организму никаких дополнительных возможностей. Его употребляли очень многие спортсмены из стран соцлагеря. Получается, что запрет мельдония - это некая политическая акция, с помощью которой можно отодвинуть большое количество спортсменов из стран СНГ. Мне иногда кажется, что здесь есть политическая составляющая", - сказал А.Рябинский.

Он подчеркнул, что вина в скандале с большим количеством российский спортсменов, пойманных на мельдонии, лежит на спортивных врачах.

"К нам (в Федерацию профессионального бокса России - ИФ) всегда поступает информация о запрете вещества тогда, когда он на самом деле внесен в список. Мельдоний был внесен в список запрещенных с 1 января и все об этом знают. Почему врачи, зная, что препарат внесен в список запрещенных, не проследили за тем, что бы его не было в крови спортсмена? Это большой вопрос. Это во многом вина врачей, они должны относиться к этому серьезно, мониторить обновления списка и всегда быть к этому готовым", - сказал А.Рябинский.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) зафиксировало более 120 положительных проб спортсменов, в крови которых обнаружено запрещенное с 1 января 2016 года вещество мельдоний.

На данный момент уведомления об обнаружении в организме мельдония получили 27 российских спортсменов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы