СПОРТ
5 октября 2015 г. 23:05

Вратарь "Динамо" Габулов стал партнером братьев Березуцких в компании-поставщике спорттоваров

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Вратарь московского "Динамо" Владимир Габулов в сентябре стал владельцем 18% долей ООО "Премьер футбол групп" (ПФГ), следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс".

Совокупная доля игроков ЦСКА и сборной России Алексея и Василия Березуцких, которые ранее контролировали компанию, теперь составляет 36%.

Данные "СПАРКа" позволяют предположить, что долю в ПФГ В.Габулов получил в результате сделки с участием другого актива - "Премьер футбол ДЦ". Ранее в этой компании у В.Габулова было 30%, у ПФГ - 50%. В сентябре ПФГ стала единственным собственником "Премьер футбол ДЦ", а вратарь "Динамо", в свою очередь, - совладельцем ПФГ.

Оставшиеся 20% "Премьер футбол ДЦ" были у Дмитрия Александровича Смирнова (в России есть футболист с таким ФИО, бывший одноклубник братьев Березуцких по "Торпедо-ЗИЛу"). Теперь он владеет 10% в ПФГ.

Также совладельцами ПФГ являются Евгений Волков, Виктор Харитонов, Олег Немытов (по 11%), Андрей Булатов, Андрей Одинцов и Александр Завьялов (по 1%).

ПФГ продает футбольную экипировку в розницу в Москве, Петербурге и Казани, поставляет форму ряду профессиональных клубов и футбольных школ. Работает ПФГ и с корпоративными клиентами. Так, согласно данным "СПАРКа", в августе компания выиграла тендер на 2 млн рублей на приобретение спортивной формы для объединенной команды ООО "Газпром межрегионгаз" для участия в летней спартакиаде "Газпрома" (MOEX: GAZP). Финансовые показатели ПФГ не раскрывает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще