Новости
9 января 2019 г. 19:15

Беглов распорядился выдать главам районов Петербурга лопаты для уборки снега

Санкт-Петербург. 9 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в среду собрал в Смольном рабочее совещание, чтобы заслушать отчеты о работе в период новогодних праздников.

Журналистов оповестили о совещании за час до его начала, трансляция на сайте администрации города не велась.

Первым докладчиком стал вице-губернатор Николай Бондаренко, ответственный за блок ЖКХ. Он отчитался о выдаче зарплаты сотрудниками ОАО "Метрострой" и ходе ликвидации коммунальных аварий.

В свою очередь А.Беглов назвал долги по зарплате и высокий износ коммунальных сетей "плохим наследством". "Это плохое наследство, которое досталось городу. Никогда город не имел такой задолженности по зарплате - 6 тыс. строителей не могли купить детям новогодние подарки. Это просто плохое, безобразное отношение к этой проблеме - и со стороны строителей, и заказчиков. Здесь нет никого правого, все виноваты. Вопрос с этим плохим наследством еще не решен. О выплате зарплаты за декабрь мы тоже поговорим, она (тема - ИФ) должна быть закрыта", - подчеркнул врио губернатора.

Он также прокомментировал серию прорывов на Пороховской тепломагистрали, которую в СМИ назвали "трубой Беглова".

"Я уже третий раз на этой магистрали Пороховской, третий раз приезжаю туда. Там уже даже окрестили, что это "труба Беглова". Это не "труба Беглова". "Труба Беглова" - это новая труба, которую мы сделаем к следующему отопительному сезону. Вот ее можно будет назвать "трубой Беглова". А пока это плохое наследство, которое досталось Беглову", - сказал врио губернатора.

Заслушав доклады представителей районных администраций о ходе уборки снега, градоначальник распорядился выдать чиновникам "лопаты Беглова".

"Каждому главе района выдать по лопате, чтобы на ней было написано "лопата Беглова". У меня у самого есть в багажнике. Если где-то будет не убрано, будем вместе с вами убирать. Чтобы с завтрашнего дня выдать по "лопате Беглова". Я приеду в район - проверю в багажнике, есть лопата или нет. Там, где беспорядок, возьмем лопаты и будем вместе с вами убирать территорию", - отметил А.Беглов.

Как сообщала ранее городская прокуратура, в предновогодние дни вопрос о погашении долга перед работниками субподрядчиков "Метростроя" находился на особом контроле. "В результате оперативных действий органов прокуратуры города, при активном участии Правительства Санкт-Петербурга, УФНС России по Санкт-Петербургу, УФССП России по Санкт-Петербургу и иных государственных органов работникам субподрядных организаций сегодня, 29 декабря 2018 года выплачена задолженность по заработной плате в размере 245 млн рублей", - отмечала пресс-служба надзорного органа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще