Новости
4 мая 2018 г. 12:40

Центр оказания комплексной сурдопомощи воссоздадут в Петербурге после закрытия два года назад

Санкт-Петербург. 4 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга рассчитывают к осени воссоздать центр комплексной реабилитации глухих и слабослышащих детей, перенесших операции по установке кохлеарного импланта.

Как сообщила журналистам в пятницу вице-губернатор Анна Митянина, в Петербурге действовал аналогичный центр, но в конце 2016 года его деятельность была сокращена, и работать остались только медицинские технологи, специализирующиеся на настройке слуховых аппаратов. В результате дети, перенесшие операцию по установлению кохлеарного импланта, оказались без комплексной сурдологической профессиональной реабилитации.

"Стоит задача комплексной реабилитации с сурдопедагогами и психологами. Если ребенок имеет врожденную глухоту или перенес операцию, но не получает такую помощь, то он автоматически инвалидизируется, не может интегрироваться в образовательную среду и остается один на один со своей проблемой. Если же ему как можно раньше начать оказывать реабилитационную, психологическую, сурдологическую помощь, то практически незаметно, что ребенок имеет особенности", - рассказала А.Митянина.

Вице-губернатор подчеркнула, что в Петербурге нет сформированного коллектива профессионалов для работы такого центра, предстоит набор специалистов, в том числе среди ранее уволенных.

"Мы сегодня преобразовали это учреждение, наполнили его новым содержанием, и я убеждена, что с сентября этого года сурдологический центр откроет свои двери, чтобы ни один ребенок с такими особенностями не оказался без внимания", - добавила А.Митянина.

Центр будет функционировать на базе Психоневрологического дома ребенка в Выборгском районе.

Нс ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще