Новости
26 декабря 2018 г. 17:17

Члены группы вымогателей денег с автоперевозчиков вновь предстали перед судом в Коми

Сыктывкар. 26 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сыктывкарский горсуд в среду приступил к новому рассмотрению дела в отношении 12 участников группировки, обвиняемых в вымогательстве денег у автоперевозчиков и уничтожении их имущества с ущербом свыше 6 млн рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в горсуде, судебный процесс по делу начался, в среду проводят первое заседание, на котором подсудимым зачитывают обвинение.

Как сообщалось, по версии следствия, организованная группа из 12 человек вела преступную деятельность в Сыктывкаре. С целью получения имущества в особо крупном размере фигуранты вымогали денежные средства, принадлежащие людям, оказывающим услуги населению по перевозке пассажиров и багажа на территории региона. Деньги, полученные преступным путем, они легализовали, совершив финансовые операции и другие гражданско-правовые сделки.

Кроме того, следователи установили причастность членов ОПГ к совершению преступлений, направленных на устранение имеющейся конкуренции в предпринимательской деятельности, уничтожению и повреждению имущества организаций, ведущих коммерческую деятельность в Сыктывкаре. Всего от незаконных действий пострадали 15 человек, которым причинен ущерб в общей сложности на сумму более 6 млн рублей.

Фигурантов обвинили в вымогательстве, отмывании денежных средств, принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества.

В сентябре 2018 года Сыктывкарский горсуд оправдал всех подсудимых.

В ноябре Верховный суд Коми отменил оправдательный приговор в отношении всех участников группировки, дело направили на новое рассмотрение в Сыктывкарский горсуд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще