Новости
9 сентября 2019 г. 11:50

"Единороссы" одерживают победу на муниципальных выборах в НАО, Архангельской и Мурманской областях

Санкт-Петербург/Мурманск/Архангельск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - "Единая Россия" получила 46 депутатских мандатов из 68 на муниципальных выборах в Архангельской области, сообщает избирательная комиссия региона в понедельник.

"Как показали предварительные итоги голосования, 68 замещенных депутатских мандатов распределились следующим образом: "Единая Россия" получила 46 мандатов, "Справедливая Россия" получила 4 мандата, "КПРФ" - 2 мандата, "ЛДПР" - 1 мандат, кандидаты самовыдвиженцы - 15 мандатов", - говорится в сообщении.

В Северодвинске в ходе дополнительных выборов депутата городского совета победу одержал представитель ЛДПР.

Всего было проведено 13 кампаний по повторным и дополнительным выборам, три кампании по выборам в местные советы и одна - в собрание области.

По информации избиркома, на выборах депутата городского совета в Северодвинскую ТИК в период подготовки и проведения кампании поступило шесть заявлений о нарушениях предвыборной агитации. Из них три жалобы были рассмотрены на заседаниях ТИК , а три другие направлены на рассмотрение в полицию Северодвинска. В единый день голосования в Северодвинскую ТИК №2 поступило три заявления на неправомерную агитацию, которые также были направлены в правоохранительные органы.

В выборах в Архангельской области приняли участие 18,7% избирателей (6,8 тыс. человек).

Кандидаты от "Единой России" одержали победу и на выборах депутатов Нарьян-Мара. Как сообщили "Интерфаксу" в региональном избиркоме в понедельник, по итогам обработки 100% протоколов, на выборах депутатов четвертого созыва в совет городского округа "Город Нарьян-Мар" по 15 одномандатным округам избиратели 14 округов поддержали выдвижение кандидатов от партии "Единая Россия".

В избирательном округе № 1 Северный наибольшую поддержку получил кандидат от КПРФ Михаил Кушнир, за него свои голоса отдали 43,64% избирателей.

На выборах депутатов совета Заполярного района по единому избирательному округу проходной барьер преодолели четыре партии: "Единая Россия" (37,92%), КПРФ (26,52%), ЛДПР (13,32%), партия "Родина" (6,32%).

"Партия "Единая Россия" получает пять мандатов, КПРФ - три мандата, партия "Родина" и ЛДПР по одному мандату", - уточнили в избиркоме.

Кроме того, на выборах главы муниципального образования "Колгуевский сельсовет" одержал победу кандидат от "Единой России" Николай Майков (35,61%). В Хоседа-Хардском сельсовете наибольшее количество голосов получил самовыдвиженец Андрей Танзов (44,95%). На выборах депутатов совета МО "Колгуевский сельсовет" победу одержали шесть представителей от "Единой России" и два депутата от КПРФ.

Итоговая явка на выборах в НАО составила 25,83%.

По информации избиркома Заполярья, в горсовет Мурманска по 15 двухмандатным округам выборы прошли, согласно данным на 18.00 мск, с явкой 32,16%. По предварительным данным, абсолютное большинство за собой сохранили депутаты предыдущего созыва, представляющие "Единую Россию".

Вместе с тем, в горсовет прошли по двое представителей КПРФ и "Справедливой России", а также один самовыдвиженец.

Также состоялись выборы в советы депутатов еще в 13 муниципалитетах Мурманской области. В результате 118 мандатов (63,1%) у баллотировавшихся от "Единой России", 47 мандатов (25,1%) - у самовыдвиженцев, 10 мандатов (5,3%) - представителей ЛДПР, 6 мандатов (3,2%) - КПРФ, 5 мандатов (2,7%) - у "Справедливой России". Кроме того, один мандат получил кандидат от "Казачьей партии" (0,5%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще