Новости
15 июня 2016 г. 18:18

"Электрон" начал серийное производство рентгенодиагностических комплексов со столами-штативами в Петербурге

Санкт-Петербург. 15 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Научно-исследовательская производственная компания "Электрон" (Санкт-Петербург) в среду начало серийное производство телеуправляемых рентгенодиагностических комплексов с поворотными многофункциональными столами-штативами, сообщает пресс-служба компании.

Телеуправляемый рентгенодиагностический комплекс позволяет выполнять любые рентгенодиагностические исследования в любом требуемом режиме и в любой необходимой укладке пациента. Аппарат применяется в таких областях медицины, как онкология, фтизиатрия, педиатрия, травматология и ортопедия, гастроэнтерология и других.

Новый комплекс в целом и стол-штатив, как составная его часть, являются инновационными разработками, отмечается в тексте. В частности, нажатием всего одной кнопки стол-штатив можно установить в такие позиции, которые невозможны на других аппаратах.

"Характеристики разработки НИПК "Электрон" превосходят лучшие мировые образцы, в частности, по таким параметрам, как максимальный вес пациента, количество углов и скоростей линейной томографии, диапазон изменения фокусного расстояния, размеры рентгенопрозрачной области деки, возможность проведения исследования прямо на детекторе и другие", - говорится в сообщении.

Общие инвестиции в разработку нового многофункционального стола-штатива составили 1 млрд рублей. Мощности "Электрона" позволяют выпускать 100 штук телеуправляемых комплексов в год при односменной работе.

Предполагается, что ключевыми потребителями телеуправляемых рентгенодиагностических аппаратов станут как государственные, так и частные клиники, столов-штативов - производители рентгенодиагностического оборудования.

НИПК "Электрон" основана в 1989 году и специализируется на разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, комплексных и IT-решений для здравоохранения. Компания осуществляет поставки в страны СНГ, а также более чем в 30 стран мира, в том числе в Японию, США, Канаду, Италию, Германию, Китай и Аргентину.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга>

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще