Новости
14 января 2019 г. 10:55

ФНС подала в суд Петербурга заявление о банкротстве "Метростроя"

Санкт-Петербург. 14 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Федеральная налоговая служба в лице межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Санкт-Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО "Метрострой", сообщается на сайте суда.

Иск подан 9 января. По заявлению пока не принято процессуальных решений. Других подробностей также пока нет.

Ранее сообщалось, что вечером 26 декабря около 30 сотрудников ЗАО "СМУ-11 Метрострой" на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку с требованием к руководству выплатить долги по заработной плате. С метростроевцами встретился вице-губернатор Николай Бондаренко. Предложенный им временный компромиссный вариант устроил метростроителей, акция протеста завершилась.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в последние дни 2018 года удовлетворил ходатайство "Метростроя" о снятии ограничений по пользованию расчетными счетами, чтобы дать возможность подрядчикам погасить долги по зарплате. "Суд 28 декабря удовлетворил ходатайство", - говорила тогда "Интерфаксу" представитель суда. Ограничения были ранее введены тем же арбитражным судом как обеспечительная мера по иску ФНС к одному из дочерних предприятий "Метростроя" (он сам выступал третьим лицом).

В настоящее время задолженность по заработной плате перед сотрудниками и субподрядчиками ОАО "Метрострой" полностью погашена.

В октябре 2018 года сотрудники подрядчиков "Метростроя" уже выходили на акции протеста из-за долгов по зарплатам.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года из-за проблем с зарплатами на работу не вышли сотрудники предприятия "СМУ-11 Метрострой", которое занимается строительством тоннеля между станциями петербургской подземки "Театральная" и "Горный институт". В отношении гендиректора СМУ возбудили уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы".

"Метрострой" основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% - комитету имущественных отношений города, еще около 38% владеют суммарно Вадим и Николай Александровы, остальные акции принадлежат гражданам России, Германии, Украины и Эстонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще