Новости
7 апреля 2020 г. 11:08

Коронавирус подтвердили еще у 29 жителей Калининградской области, четверо в реанимации

Калининград. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области за сутки выявлено сразу 29 случаев заражения COVID-19, а общее число достигло 48, сообщили "Интерфаксу" в региональном штабе по борьбе с коронавирусом.

"На этот раз заболевание выявлено у ребенка, 12 человек в возрасте 19-45 лет, 9 граждан в возрасте 46-65 лет и 5 человек старше 65 лет. У 9 больных заражение выявлено после посещения ими других стран, в том числе и Белоруссии. Все остальные заразились уже дома при контактах с ранее заболевшими. Отметим, что у 6 человек эпидемиологическая прослеживаемость заражения не установлена. Все больные помещены в инфекционный стационар. При этом четверо заболевших находятся в реанимации", - рассказали в штабе.

Там добавили, что такое большое количество выявленных заражений связано с тем, что в течение четырех последних дней в регионе ждали подтверждений положительных анализов из референс-центров.

В Калининградской области по состоянию на 7 апреля выявлено 48 случаев заражения (9 человек выздоровели), обследовано на COVID-19 5637 человекa, из них остаются под медицинским наблюдением 904 человек, в том числе 27 в специальном учреждении "Паруса надежды".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще