Новости
12 сентября 2017 г. 15:00

Крестный ход по Невскому проспекту собрал около 100 тыс. верующих Петербурга

*** Утром центр города встал в пробках из-за перекрытых улиц

Санкт-Петербург. 12 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Около 100 тысяч верующих прошли крестным ходом по Невскому проспекту в честь Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.

"В крестном ходе приняли участие около 100 тысяч человек. Нарушений не зафиксировано", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области во вторник.

Крестный ход начал движение от Казанского собора к Лавре в 11.00. На площади Александра Невского в полдень встретились главные святыни Петербурга - Казанская икона Божией Матери и мощи святого Александра Невского. У Лавры прошел концерт камерного хора Николая Корнева. Движение по Невскому проспекту в первой половине дня было приостановлено. По мере прохождения колонны движение по центральным улицам открывалось поэтапно.

По случаю торжества в Казанском кафедральном соборе прошла божественная литургия, которую возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. В Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры литургия прошла под руководством епископа Кронштадтского Назария.

Между тем, в связи в проведением крестного хода по Невскому проспекту в центре Петербурга были перекрыты многие близлежащие улицы. Утром во вторник с городе скапливались автомобильные пробки, многие жители жаловались в социальных сетях на ограничения движения в будний день.

12 сентября ежегодно отмечается городской и церковный праздник - День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя города и защитника Северо-Запада. В этот день также отмечается заключение Ништадтского мира, обозначившего победу императора Петра I в Северной войне (1700-1721).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще